Про йети

Дата: 21-10-2015 | 12:47:50

Где-то там, на далекой планете,
Где пять солнц и зеленый закат,
Проживают суровые йети,
Они шишки и камни едят.

На земле засыпают холодной,
Просыпаются утром в снегу,
Умываются жижей болотной,
А потом добывают еду.

Но родился один – не суровый,
Очень нежный, пушистый, смешной,
Был не серый, какой-то лиловый,
Романтичный и с доброй душой.

Вечерами сидел над обрывом,
Где какие-то знаки чертил
На камнях, и казался красивым
Ему в небе рисунок светил.

Что же делать с ним? Йети не знали.
Не такой как другие, чужой.
Головами сурово качали
И считали ошибкой большой.

А лиловому все было нужно
Рассмотреть, отыскать и понять,
Когда спать уходили все дружно,
Оставался один - рисовать.

Но таким ощущал одиноким
Он себя под огромной луной,
Что рассказывал звездам далеким,
Как всю жизнь представляет иной.

В ней гуляют лиловые йети,
Обожают они рисовать
И сидеть на камнях на рассвете,
И о чем-нибудь вместе мечтать.

Только звезды его понимали
В этом сером суровом краю,
Как могли – в темноте утешали.
Уходил он в пещеру свою.

И частенько на каменном поле
Шевелилась лиловая тень -
Размышляя о собственной доле,
Грустно йети бродил целый день.

Что-то странное вдруг промелькнуло
У далекой холодной реки,
Фиолетовым цветом качнулась
Тень вторая. Всему вопреки

Оказалось, что есть и другие
В сером мире цветные друзья,
И они, как и он, "не такие"...
Расставаться отныне нельзя!

...Где-то там, на далекой планете,
Где пять солнц и зеленый закат,
Непривычно-лиловые йети
На камнях до рассвета сидят.




Юлия Ловыгина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1568 № 114996 от 21.10.2015

0 | 1 | 1137 | 29.03.2024. 15:34:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про йети Юлия Ловыгина

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 09-11-2015 | 23:58:40

Симпатичный, вроде бы, текст. Тема только не нова - про белую ворону.

Оказалось, что есть и другие
В сером мире цветные друзья,
И они, как и он, "не такие"...
Расставаться отныне нельзя!

...Где-то там, на далекой планете,
Где пять солнц и зеленый закат,
Непривычно-лиловые йети
На камнях до рассвета сидят.


И пошутить можно. Ну вот, что такое это "йети" - снежный человек, гуманоид. А мы не уверены, что в космосе гуманоиды. Скорей всего там никого нет, ну, или насекомые какие. Мир, конечно, не сер, раз закат зелёный. И если честно, то ворона голубоватая получается. Отдельно про камни. Если они едят камни, а сами на них сидят - это же безобразие.