Синий спирт чудес небесных…

Дата: 21-10-2015 | 10:32:46

В леса вонзишь тугое тело
по рукоять аршинных плеч,
а что ещё душе поделать –
какую речь со дна извлечь?!

Когда по полю плавной Волги
насеешь зёрна взмахов рук,
ты – знак вопроса долгий-долгий
и восклицательный испуг!

Какие чёртовы сомненья
вновь губы словом обожгут,
и пустозвонные томленья
на гордом горле стянут жгут?

Какую смерть найдёшь в овраге
за тридцать семь пылавших лет,
чей золотистый привкус браги
в селе клубит навеселе.

И синий спирт чудес небесных
вольготно пьётся на Руси –
его закусывают песней,
а звёзды нечем закусить…




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 114994 от 21.10.2015

0 | 2 | 1199 | 19.04.2024. 19:01:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И синий спирт чудес небесных
вольготно пьётся на Руси –
его закусывают песней,
а звёзды нечем закусить…

!!!

+ Хорошая звукопись.

Пей запоем небеса и закусывай же песней!

"Зёрна взмахов рук" - удивительная метафора, зримая. Вольные, бесшабашные и вместе с тем глубокие стихи...
В предыдущем комментарии Сергея нечаянно прочитала: "Хорошая закусь". ))