Автор: Юрий Садовский
Дата: 20-10-2015 | 23:38:13
***
А дождь идёт седьмые сутки.
Молили долго – он пришёл;
И загостил нехорошо…
Смешно?.. А многим не до шутки!
По слухам – на недели две,
А, может статься, – и на месяц!
Родную грязь меж деревень,
Не лапотный народец месит.
И городские господа,
Забывшие нещадность зноя,
Из не просыпного запоя,
Как будто вышли в никуда,
Клянут сей дождик затяжной,
Еще вчера такой желанный,
А нынче по причине злой
Ненастьем, назван, окаянным, –
Ни по какой-нибудь вражде,
А просто в суете бездарной,
Где снова люд неблагодарный
В зной молит небо о дожде.
Юрий Садовский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114989 от 20.10.2015
0 | 1 | 1395 | 17.11.2024. 16:26:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "А дождь идёт седьмые сутки" Юрий Садовский
Автор Эдуард Учаров
Дата: 21-10-2015 | 11:14:04
Пусть дождь идёт, лишь бы не спотыкался... Ведь если он идёт - значит куда-то... значит это ему нужно...