У вежи колодец стоял...

Дата: 19-10-2015 | 13:13:31

* * *

У вежи колодец стоял.
Журавль, ведро опуская,
Скрипел и упорно молчал,
Как будто бы что-то скрывая.

И вот незаметно пришла
Трёхсотая осень златая.
Журавль раскрывает крыла,
В дождливое небо взлетая.

Его не увидишь с земли –
В такие глубокие выси
Ветра журавля занесли.
Колодец бревенчатый высох.

Плывёт по долине косяк,
Углом становясь – и рыдает.
Трубит деревянный вожак –
И долю свою забывает.

У вежи колодец молчит.
К нему не приходят напиться.
А угол осенний летит;
Трубит деревянная птица.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114957 от 19.10.2015

0 | 1 | 1126 | 28.03.2024. 16:30:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кажется, этот колодец — углубление предыдущего. Загадочно и реалистично, и как практически всегда у Вас — замирает сердце.