Сургуч

Дата: 19-10-2015 | 13:12:32

Дом деревянный стоит, скрипучий,
огромный, как родительский чемодан,
посылки в мешковине с печатью сургучной,
с очень ценным, наверное, чем-то там.
И бежишь, и катишься, и летишь на велике,
облизываешь губы, капает сургуч,
почта привокзальная, нам туда не велено,
но мы же не нарочно, это санки с круч
съехали, заехали
чёрным зимним вечером
по мосткам бревенчатым
в кляксы телеграмм.
Ах, смола сургучная
и слеза горючая,
всё хожу, канючу я:
"Больше я не буду, честно-честно, мам..."!




Олег Духовный, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 114956 от 19.10.2015

0 | 1 | 1165 | 26.04.2024. 12:33:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сургуч Олег Духовный

Автор Нина Злаказова

Дата: 19-10-2015 | 13:39:30

Олег, как чудесно, как - честно-честно, ни слова лишнего.
Настоящее, на мой взгляд.
Люблю такие крошечки-стихи - в них многое есть.