Автор: Эдуард Учаров
Дата: 19-10-2015 | 09:56:30
А жизнь-то – крепка, крутобёдра,
подкидывает всё больше метафор,
живёшь её – жизнь-то –
и даже не думаешь, что изживёшь
до одра,
а дни-то – ну словно берёза –
кровь с молоком –
есть за что ухватиться –
но речь не об этом
течёт,
проливается словом
с кипящих губ,
которые седеющий автор
тех самых метафор
учил
бесконечным стихам –
пустым барабанным дробям,
д(е)лящимся на часы.
А часы-то… С кукушкой…
Подкладывающей твоё время
в чужие гнёзда…
берёзы проносятся мимо…
и жизнь-то, поди, одряхлела…
обвислые груди мгновений…
и тёплое молоко
с коричневой пенкой земли,
в которую скоро
тебя неуклюже уронят…
Эдуард Учаров, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 114955 от 19.10.2015
0 | 2 | 1373 | 17.11.2024. 15:37:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А часы-то… С кукушкой…
Подкладывающей твоё время
в чужие гнёзда…
Без всяких преувеличений, скажу как есть: Гениально!
Тема: Re: Жизнь-то Эдуард Учаров
Автор Галина Булатова
Дата: 19-10-2015 | 12:29:31
Верлибр крупного калибра! :-))