Альтернативная история

Дата: 17-10-2015 | 19:27:43


Я руки не подам такому, как вы, подлецу, -
сказал Илья Николаевич и ударил Медведьева по лицу,
а тот, будучи человеком, хотя и ничтожным, но гордым,
обиды стерпеть не смог, получивши в морду,
и заплакал, размазывая рукавом...

Многоуважаемый Илья Николаевич, мне, -
написала Мария Александровна в письме, -
выйти никак невозможно, увы,
за такого невоздержанного человека, как Вы,
примите мои уверения в совершенном почтении и т.д. и т.п...

Вот так получилось, что не родился от них
несостоявшийся цареубийца, Александр Ильич,
и тем более не состоялся убийца Владимир Ильич,
который однажды захотел пойти другим путём,
и вся история Государства Российского пошла другим путём.

Вот и прикинь, каковы шансы на то, чтобы смог
родиться от своих папы-мамы автор вот этих строк
и чтобы ты, моя милая, читала эти глубокомысленные строки,
после того, что не случилось с нами со всеми?..
Вот такие вот неутешительные итоги.

Если вся история может пойти наперекосяк
оттого, что не случился такой невинный пустяк,
т.е. игривый студент не ущипнул барышню за нежную ляжку,
то чего стоят ваши хвалёные Вопросы Истории?
Ну а Машенька так и не вышла замуж, бедняжка.




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 114923 от 17.10.2015

-1 | 1 | 1397 | 20.04.2024. 07:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["О. Бедный-Горький"]


Глубоко копаете, однако, тёзка!..-:)))