Вертопрах

Дата: 17-10-2015 | 06:10:57


Какое творчество - сплошной сумбур!
Я раздираем векторами тяги:
перо поэта тянется к бумаге,
но, мысли… ненадёжны чересчур!

Я – вертопрах, и суетны пока
все гонки на Пегасе очумелом.
Сейчас важней определиться… в целом:
о чём должна радеть моя строка!

Женюсь, и да поможет мне семья
охомутать мятущуюся душу!
Мужает пусть, таская волокушу, –
нас так пугает проза бытия.

Мы подвиг Льва Толстого повторим:
крылатый конь хозяйству не обуза.
И остро глянув, завтрашняя муза,
промолвит снисходительно: «Твори!»





Сергей Погодаев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 114917 от 17.10.2015

0 | 1 | 1656 | 20.04.2024. 07:32:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вертопрах Сергей Погодаев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 17-10-2015 | 13:33:28


...строителю привычен тяжкий труд,
и тянется к перу рука, перо к бумаге,
минута и стихи свободно потекут,
противиться нет силы бедолаге...

:о))bg

PS
с прибытием, коллега!..
a propos, заглядывай на огонёк...