Разве ветер запрешь?

Дата: 16-10-2015 | 18:27:56

***
Разве ветер запрешь? Чем он станет
если клеткою гулкие стены поставить?
Разве ветер запрешь? Велико пусть желанье –
неприемлема ложь в назиданье.
Разве ветер запрешь? Это ж ветер.
Только он лишь способен развеять все тучи на свете,
выгнуть луками, махом все самые жесткие ветви.
Разве ветер запрешь? Это ж ветер.
А запрешь ты его за дома, за витрины, заборы –
будет затхлость и пыль,
и пустые о том, что прилично живем, разговоры…




Сергей Ткаченко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 114907 от 16.10.2015

0 | 3 | 1203 | 26.04.2024. 08:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Можно ветер запереть, Сергей) Завязать в узелок и, даже, продать.

Продать, конечно, можно, а что взамен?

Прилично жить, иль не прилично

От каждого зависит лично.


Добра Вам

Рута Марьяш