...правда штоле?..

Дата: 16-10-2015 | 14:15:24



Врём мы во имя корысти, но
Если признаться строго,
Правда совсем не истина,
Правды на свете много…

Прав человек по-своему
Всяк, но под гнётом лет,
Я всё твержу своё ему:
«А вот по-моему – нет…»

То, что храните, как знамя, вы,
Памяти лишь колдовство…
Жить начинайте заново,
Прошлое же мертво…

Было оно и нет его,
Нам не даётся
Третьего…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114900 от 16.10.2015

0 | 2 | 1448 | 19.04.2024. 11:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А У НАС ГОРЯЧИЕ БАТАРЕИ (для проверки, наверное)

***

Ах, пародист, зачем корячишься,
зачем куслив, как прохиндей?
Ты в Чёрных Списках часто значишься
у положительных людей.

Вот и меня ты дразнишь истово,
следишь за мною, аки зверь,
а ведь старанье пародистово
совсем не ценится, поверь.

Прочёл твои я подражания,
пожал плечами: "Ну и гусь!".
Зевнул,Лоб вытер, Ты ждал ржания?
Ты ждал, что в гневе задохнусь?

Вот дурень, ляпну простодушно.
Натоплено. Мне просто душно...

-:)))вф

Хотя название, вроде бы и было изначально более другим (или это у меня глюки), но всё равно - это сильно.

С уважением, С.Т.

P.S.
То, что храните, как знамя, вы,
То, что сосёте, как вымя, вы,
То, что горит, как пламя, вы
В стремя хотите вопрять, увы...
:о))