Треп о свободе

Дата: 15-10-2015 | 22:32:26

Рассуждать о свободе - не менее глупо,
Чем вдыхать косинус от кефира.
Можно, конечно, засесть за лупу,
Вычесать новости из телеэфира,
Сдобрить классикой, хоррором, Пушкиным,
Нервными волокнами заштопать все дырки.
Но все равно окажется притянутым за ушки
Маленький гомункулус в большой пробирке.
Удобно третируемый в любом роде –
Хоть мужском, хоть женском, хоть даже среднем -
Отношение он будет иметь к свободе
Не большее (и не меньшее), чем телебредни.
Раньше бреднями – нынче тралами.
Недовыжженые астралами,
Недокусанные вампирами,
Недопуганные эфирами,
Недопрогнутые сановными,
Недопризнанные виновными,
Гордо слывшие неугодными,
Самоназванные свободными,
Вам ли, други мои любезные,
Тратить реплики бесполезные?
Ведь свобода – она рефлекс
Безусловный (смешно пенять).
Ведь свобода – как первый секс:
Пока не было – не понять.




Разумовская Наталья, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 114886 от 15.10.2015

0 | 2 | 1072 | 20.04.2024. 09:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Можно, конечно, засесть за лупу,"

Нет на Вас А. Иванова!..-:)))

Да и О.Б.-Г. что-то засачковал!..-:)))

Возможно я скажу вам глупо,
Секс первый вспомнив, морща лоб,
Как хороша была залупа
Моей страной мне брошеная в гроб