Я осень чую...

Я осень чую носом и душой…
Предчувствую звучание печали
В полуденных мотивах и в молчании
Ночные чаепития с тобой…

Мы раньше не смотрели на часы,
Не примеряли незавидной доли,
Мы будущего всходы не пололи,
И прошлое не клали на весы.

Счастливый выбор легок был и скор,
Когда сбивались на пути прицелы –
Мы доверяли игрокам умелым,
Боролись честно, без обид и ссор.

Ни с кем не расставались, не простив,
К друзьям не заходили на минуту…
По-прежнему быть нужными кому-то –
Наш самый важный жизненный мотив.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 114874 от 15.10.2015

0 | 2 | 1163 | 19.04.2024. 01:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...я чутко чую носом, вот беда...
придирчиво понюхав чашку чая,
я краснодарский сразу отличаю,
цейлонского мне нужно, господа...

:о)bg

"По-прежнему быть нужными кому-то –
Наш самый важный жизненный мотив."

Очаровательно, Ирина! Но для болгаров это совершенно недостаточно. После таких откровений мы обычайно спрашиваем: "А кто будет сажать помидоры?" :)))