Прогулка

Дата: 15-10-2015 | 01:56:40

Люксембургский сад теряет листья...
Пусть зимой опять не будет снега.
Кот себя в траве до блеска чистит.
А за ним следит его коллега.
Фабр скучает под раскидистой берёзой.
Но Бодлер бетонный бодр и весел.
Здесь жандарм жандарму дарит розы.
Мало публики. Зато довольно кресел.

Свет последний бьёт в фасад сената.
У республики у Пятой всё в порядке.
Королям не предлагается возврата.
Депутаты, вроде, делают зарядку.
Впрочем, показалось. А могли бы,
Даром, что сегодня воскресенье,
Пробежаться по аллей крутым изгибам
И на финише попробовать печенье.

В центре парка разыгралась битва.
Там фонтан форсирует эскадра.
Флаги, галсы, детские молитвы.
Быть бы первым, большего не надо.
Игроки в петанк, похоже, дома.
От шаров и жестов очень тесно.
Все расклады издавна знакомы.
Но вот это им и интересно.

В шахматном отделе восемь партий
Драматично приближаются к финалу.
Но никто не хочет взвеситься в азарте.
И старинные весы скучают. Жалко.
Но и я не буду. Что покажут?
Как забыть о шоколаде в "Анжелине"?
Корпус их был чёрным, словно сажа.
А теперь в пыли и горбит спину.

Завершая круг, уже уходим.
Вечер близко и поднялся ветер.
День был ясным, как и всё в природе.
Счастье — кратким, как и всё на свете.




Тимофей Сергейцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 114863 от 15.10.2015

0 | 1 | 1239 | 28.03.2024. 14:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прогулка Тимофей Сергейцев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-10-2015 | 11:28:52



...прохожу, весов не замечая,
мне по барабану килограммы...
выпью-ка пойду с печеньем чая,
я не озабоченная дама...

:о)bg