Город ветров...

Дата: 13-10-2015 | 16:36:14

***
Неизжитая печаль...
Ветер холодом пронизан -
Бьёт промокшие карнизы,
Хлещет ливнем по плечам...
Переплачет, отшумит... -
Звук осеннего напева...
Ты давно уже не первый,
Кто ко мне благоволит.
Хмурый день и сер, и жёлт -
Ничего не напророчит,
Только душу обесточит,
Только сердце обожжёт.

***
Так хочется зимы...Её картин неброских,
Синеющих снегов, где утопает след,
Седеющих витрин, и улиц, сонных, скользких,
И колких холодов, нацеленных в рассвет.

Так хочется зимы, где стынью сводит небо,
Где терпкая тоска отведена судьбе...
Но кружится листва над городом, а мне бы
Хоть чуточку зимы, где память о тебе.

***
Сжигаю палую листву...
Прощаю всё, что в настоящем.
В тоске, бессовестно щемящей,
Невыносимо естеству.

А я живу. Варю обед,
Стираю, глажу, шью обнову...
От суеты спасаюсь словом,
В котором и печаль, и свет…

Не ощутившая родства
Ни с миром, ни с землёй безликой,
Оплаканная птичьим криком,
Гори, листва, гори, листва...

***
Город ветров, где дождь
Нитями всё опутал...
Где ничего не ждёшь,
Кроме больного утра.
Выучен наизусть
Шёпот и звон карниза,
Город изводит грусть,
Город тоской пронизан.
Смотрит в окно печаль,
Сонно уходит в небыль -
У твоего плеча
Плачет седое небо.

***
Всё, что скажу – тебе.
Слово моё поёт…
Ветер сорвёт с петель
Осени небосвод.
Яркость холодных дней
Мнимо украсит быт.
Это тебе и мне
Снова сказали: быть.
И ничего, что так
Горько бывает врозь.
Слово моё – пустяк -
Не принимай всерьёз.




Татьяна Куземцева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 114834 от 13.10.2015

1 | 2 | 1187 | 28.03.2024. 22:27:53

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за прекрасные стихи!


Тема: Re: Город ветров... Татьяна Куземцева

Автор Рута Марьяш

Дата: 13-10-2015 | 20:21:29

Я бы каждый облюбовала - жаль, что в цикле...

----------------------------
Прекрасно, и по душе!


Р.м.