Я и библейские герои

Дата: 13-10-2015 | 15:57:35



Я, как библейский персонаж Давид,
Пишу стихи! Но это между нами:
Они имеют очень бледный вид,
Им никогда не сделаться Псалмами.

Я, как пророк библейский Соломон,
О мудрости его твердят столетья.
И обо мне идёт всемирный звон:
– Не по уму, увы, его, усердья!

Я, как библейский богатырь Самсон,
Волос всё меньше, и всё меньше сила,
И этим фактом шибко удручён:
Склероз! Не помню, что со мною было.

Я, как библейский пращур Моисей,
Организатор важной эпопеи.
Я, как и он – потомственный еврей,
Но до чего ж мы разные евреи!





Марк Луцкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 114831 от 13.10.2015

0 | 1 | 1251 | 28.03.2024. 12:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




А вот и самый главный мой запрос,
Возможно знать кому-то интересно:
Я свят почти, как Иисус Христос
жаль только, после смерти
не воскресну…

:о)bg