Горе от ума

Дата: 13-10-2015 | 14:32:29

ГОРЕ ОТ УМА

Повествованья настоящего за рамки
выходят сцены, восклицанья и репризы.
Явился Чацкий спозаранку из загранки
и ну выпендриваться перед бедной Лизой...
Тьфу, обознатушки! Не Лиза, это ж Соня!
Кто разберёт великих классиков вчерашних!
Хулил всё местное — от мыслей до фасонов —
мол, до Парижу — где́ унылой Рашке!..
Молчалин, тихий, представительный, спокойный
раскритикован был, унижен и обижен.
И Скалозубом был он тоже недовольный...
И даже Фамусов, что спал от русских книжек,
осмеян был. И Репетилов странный
был Чацким зло, и неумно́ подвергнут смеху.
Всем Чацкий нагрубил: «От вас мильон терзаний!», —
сказал, — «Карету мне, карету!» и уехал.




Воловик Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 114829 от 13.10.2015

0 | 1 | 1143 | 16.04.2024. 08:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...занятно... и я даже почерпнул кое-что... :о)bg

PS
a propos, пародией я бы это не назвал, но этакое шутейное
подражание... и ещё /спозаранку из загранки/ я бы
посоветовал... но хозяин, разумеется, барин.