Утро

Дата: 12-10-2015 | 12:07:31


Диктор бубнит о рашенском суверене,
а за окном глаза протирает город.
Надо вставать, но востренькие колени
милой пронзили током – теперь не скоро
телу удастся вырваться на свободу
(век бы её не видеть, – клянутся урки).
К слову сказать, я сам в последние годы
с вольницей прежней тоже играю в жмурки.

Морок, любовный морок сбивает с толку,
не позволяет ярко гореть, как факел.
Мне страстотерпцы, знаю, намылят холку
за любострастие, я же отвечу: – Fuck you!
Кем бы я был без этого – рядом – стона,
без раскалённой – там, подо мною – кожи?
Знаю, с меня не будут писать иконы,
но и смолою мазать не будут тоже.

Господи Боже мой, вразуми под утро,
как отыскать ту самую середину
между уютной заводью кама-сутры
и безрассудным плаванием в стремнине?
Диктор умолк, зато за окошком птицы
словно сошли с ума от дневного света.
Милая снова дремлет, а мне не спится,
чувствую – Бог и сам не знает ответа.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 114809 от 12.10.2015

0 | 1 | 1213 | 19.04.2024. 04:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утро Александр Мельник

Автор Эдуард Учаров

Дата: 13-10-2015 | 01:28:07

Нам крайность чувств - всего милее, а диктора - приглушить... ))