Сойка

Дата: 10-10-2015 | 12:07:51


Какая холодная серость
У старческих щёк октября!
И листьев тлетворная прелость -
Деревьев опавший наряд.
И трав поржавелых прослойка
Меж жизнью и тленом…
Но вдруг
Шумливая юркая сойка
Пробудит и сердце, и слух.

И станет так мило и любо:
Ну, гостья – глазаста, шустра!
И что-то съедобное в клюве -
Добыча пичуги с утра.

…Вдаваться в сонливость не надо,
С унынием глядя на свет,
Есть в каждом сезоне отрада
Для зрячего сердца, поэт!
Есть в каждом мгновении радость
Как мир ни казался бы сер,
И сойка чудесная рядом
Тому - непреложный пример.
Сиянье весеннего неба
Не меркнет на вольном крыле!

Ты вынес ей корочку хлеба
От добрых людей на земле?..

10.10.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114781 от 10.10.2015

0 | 1 | 1173 | 19.04.2024. 16:12:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сойка Сергей Тимшин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 11-10-2015 | 02:39:35

"Есть в каждом сезоне отрада
Для зрячего сердца, поэт!"

+10!


пи.си.

У природы нет плохой погоды
Э.Р.