Мир каждый день стремительно иной.

Дата: 09-10-2015 | 23:54:49

* * *
Мир каждый день стремительно иной.
Храни Господь покоя и застоя!
Проваливая время под ногой
Идёшь, ища решение простое.

Зимой всё меньше снега, ночью – звёзд...
Камо грядеши? Кажется, что знаешь.
Мир дурака прекраснодушно прост
И сам ромашку часто обрываешь...

Душа – прошепчет, дьявол – прокричит.
Вдруг лезвием поэзия коснётся…
К своим воротам прибиваешь щит
И как там наше слово отзовётся?..

Судьба петляет следом за тобой,
Пока махнёшь однажды напрямую.
Жизнь принимает души на постой
И сколько простояло их впустую!..

А мир всегда стремительно иной.
Никто не знает, что такое время.
Проваливая годы под ногой
Идут вослед иные поколенья...


LV.11




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 114776 от 09.10.2015

0 | 1 | 1226 | 25.04.2024. 04:14:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проваливая время под ногой....

Да, Дим, с возрастом и без того зыбкое время нашей жизни становится всё менее и менее прочней...