Автор: Юрий Садовский
Дата: 06-10-2015 | 22:54:34
* * *
Непредставима бесконечность –
Клубящаяся в звёздах даль…
Но миг счастливый канул в вечность,
И всколыхнул во мне печаль.
Миг счастья не абстрактный образ –
Ведь это жизнь моя, моя!
Мне тридцать три – прекрасный возраст
Для постиженья бытия.
Умом не охватить – и чувством
Вселенских не объять глубин;
Наукам, верам и искусствам,
Неведенье – итог один.
И я молчу. И мне не к спеху
Под град насмешек попадать.
Приятнее – счастливой вехой –
В Чумацкий шлях свой взор вперять.
Но сердце рвётся за пределы,
За точку невозврата – вглубь,
И обретает, что хотело –
Простым прикосновеньем губ.
…Когда смотрю в глаза любимой,
А в них отрада иль тоска, –
Тогда и вечность ощутимей,
И бесконечность так близка!
Юрий Садовский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114682 от 06.10.2015
0 | 1 | 1300 | 17.11.2024. 16:38:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Непредставима бесконечность" Юрий Садовский
Автор Игорь Муханов
Дата: 09-10-2015 | 07:45:50
…Когда смотрю в глаза любимой,
А в них отрада иль тоска, –
Тогда и вечность ощутимей,
И бесконечность так близка! -
точно и правдиво!