Стихи из стола

Дата: 05-10-2015 | 19:08:10



* * *

Печальных много строк,
Признаться честно, вывел.
Но мера, видит Бог,
Есть грусти и унынью.

Приходит час, когда
Ты ясно понимаешь,
Что лишь любовь всегда
С души снимает камень.


* * *

Не найти ответа,
А вопросов – тьма.
Для чего вся эта
Жизни кутерьма?
Для чего томленья
Непосильный груз?
Горьких слёз лиенье
И сквозная грусть?
Отчего невзгоды
Преграждают путь?
В чём, какого рода
Бренной жизни суть?..
В поисках ответа,
Тычась в стены лбом,
В лабиринте этом
Наугад бредём.


* * *

Жизнь – сплошные крайности.
Трудно это вынести.
Нет бы что-то среднее
Нам преподнести.

Рай – когда мы в радости,
Ад – когда мы в горести.
Проявленья вредные,
Господи прости…


* * *

Хотите радости?
А где
Я вам её возьму,
Когда весь мир
Сейчас в беде
И стон стоит
От мук…


* * *

Жизнь – тайга, и нрав её не ласков.
Продираюсь. Буреломы, мхи…
Отмечают след, как в страшной сказке,
Чтобы возвратиться мог, стихи.


____________________




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 114655 от 05.10.2015

0 | 1 | 1276 | 29.03.2024. 16:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стихи из стола Сергей Дунев

Автор Эдуард Учаров

Дата: 07-10-2015 | 10:18:40

Не гневаться и не унывать, да!