Красный конь

Дата: 05-10-2015 | 18:07:49

Красный конь мчал меня по дорогам,
по которым мне мчаться велел
сам Всевышний навстречу тревогам,
и я мчался, как только умел.
А вокруг всё так быстро мелькало,
то, что я не успел разглядеть…
Мне одной жизни, может быть, мало,
ну, а две – просто не одолеть.
Только солнце мне компасом было
на моём дерзновенном пути:
горизонт словно дымка закрыла –
вехи жизни никак не найти.
Время шло… Красный конь утомился,
да и я убелён сединой.
День угас, небосклон лишь дымится –
догорает закат предо мной.
Блекнет лента ушедшего солнца
и трепещет, как жилка виска.
Красный конь мой спокойно пасётся,
ждёт другого теперь седока.




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 114653 от 05.10.2015

0 | 1 | 1158 | 20.04.2024. 16:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Красный конь Юрий Ош

Автор Сергей Дунев

Дата: 05-10-2015 | 19:07:22

Читайте Правила:

14. Запрещается размещение на Главной странице сайта более 1-2 произведений. Дальнейшее размещение стихов возможно только после их исчезновения с "ленты произведений". Публикация цикла стихов приравнивается к публикации одного произведения.