Чингисхан

Дата: 04-10-2015 | 10:29:57

1.

Завоевав Россию,
Чингисхан
чихнул,
и пять соседних стран
разрезали
монгольскую пустыню
движением ладоней,
словно дыню.

2.

Что хорошо, что плохо,
знает сыр
и молоко коровье,
а ты – пустыни верный сын,
и пьёшь её здоровье.
Луна – приток Амударьи,

ковчег степного Ноя.
И делят пищу до зари
ветра у водопоя.

3.

Есть Чингисхан луны.
Он светится ночами
фисташковой весны
заботами и снами.
И нет былой тоски
в душе ночного ветра,
и Азии пески
живут поющим светом.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 114613 от 04.10.2015

0 | 1 | 1239 | 25.04.2024. 07:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



ПУТЬ ПОЭТА...

…борется Путин В.В. с террористов угрозой,
Но, как бывало всегда на Руси, без унынья и лени
Вновь запоёт про рассветы, дубы и берёзы,
Если родится, сверхновый
бедовый Есенин…

:о))bg