в этом доме...

Дата: 03-10-2015 | 08:51:56

в этом доме жил и умер,
жил и умер в нем не зря,
жил + умер – это в сумме
где-то около ноля.

да, вот в этом старом доме,
вросшем в глину грудой жил,
ценном тем, что он в нем помер,
а потом, что он в нем жил.

жил затем, чтоб в доме этом,
как паломники в пути,
подустав, перед рассветом
сделать выдох и уйти.

и, придя в бессмертье,дому,
словно небу – высоту,
а имущество – родному,
отписал в наследство – дух.

эй, прохожий, в этом доме,
как гласит на нем доска,
некто жил, пока не помер.
барельеф. гранит. тоска.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 114596 от 03.10.2015

0 | 0 | 1111 | 27.04.2024. 06:12:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.