Есть такая игра...

Дата: 02-10-2015 | 11:55:27



Есть такая игра в богов,
Где, себя назначая Богом,
Ты друзей своих и врагов,
На престоле своем высоком
Восседая, как дважды два
Различаешь — вот этот сука,
А вот этот тебя спасал,
А вот этот похож на друга,
Чей родитель в тридцать шестом,
Осеняя себя крестом,
Твоего на куски кромсал
В деревенском глухом застенке…
Ты легко бы его списал,
В том застенке поставив к стенке,
И небрежно спустив курок,
Но не смог,
Потому что — Бог!
А Творец никого не тронет
Ни за это и ни за то…

А иначе бы было что?
Как подумаю – сердце стонет.

2077




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 114581 от 02.10.2015

1 | 2 | 1696 | 20.04.2024. 11:53:17

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


...трудно быть богом?..

А Творец никого не тронет
Ни за это и ни за то…


Миллионами глушил. И что бы было? Достаточно оглянуться или включить телевизор. Творец ваш только убивает не задумываясь за малейшую провинность.