На смерть поэта…

Дата: 02-10-2015 | 00:40:37



    На смерть бомжа.

    Скончался бомж. Точнее — сдох бомжара
    в коллекторной, обняв одну из труб,
    и полусфера стравленного пара
    окутала почти тряпичный труп.
    ………………………………………………………
    …спи, полумразь, спи в сторону от боли,
    спи прямо в рай, куда тебе нельзя,
    спи против всех, заснувши против воли,
    мужчиною обросшее дитя…


    Виталий Кальпиди

...почил поэт… один… невольник чести.
Чтоб доброе и вечное нести,
Теперь творцам держаться лучше вместе,
Поскольку одиночки не в чести…

А этот был на прочих непохожим
Ни даром и ни мордою лица,
И даже на своём, не на отхожем
На месте срок тянул свой до конца…

Печатали его, но как вериги,
На нём повисли толстые тома,
И пиплом непрочитанные книги
Так и остались горем от ума…

Уж больно он, читатель, нынче дорог,
К Мамоне и баблу имея страсть,
Не всяк творец возьмёт на душу морок
Всем угодить и помереть не встать.

Поэту поднапрячься нужно ноне,
Что ты иной, другому докажи…
При этом все когда-то
«двинут кони»

Правдивые, но жившие во лжи,
Поэты и писатели в законе,
А в принципе, такие же
б о м ж и




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114576 от 02.10.2015

0 | 1 | 1392 | 28.03.2024. 16:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Талантлив к злу и зол к таланту"...
Иван, нет это не про Вас.
Поэты - музы арестанты,
Один всю жизнь, другой на час.

P.S.
"Все поэты - бомжи"
Красиво, хотя знаменитое "все поэты - жиды", точнее.
Душа - пристанище поэта.