Мокрые газеты

Дата: 01-10-2015 | 19:06:33


Объявленья прелестных искательниц счастья
На заплёванном всеми асфальте лежали.
Приближалось грозы огневое ненастье…
О, каких мы напастей с тобой избежали,
Мой товарищ угрюмый, гордец своенравный,
Целомудренник в хаки на глобусе-шаре –
Не увидеть напастей, утерянным равных,
Ни в загробном кино, ни в дешёвом кошмаре,
Где горят со стыда золотистые мифы.
Но в канаву стекли невоспетые нимфы,
И старухи-нимфетки, и секс-балерины…
Нерождённые детки просили конфетки…
Да из школы носили, носили отметки…
… И позванивал лёд на промозглых перинах.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 114569 от 01.10.2015

0 | 1 | 1190 | 23.04.2024. 15:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мокрые газеты Челюканова Ольга

Автор Гаэлина

Дата: 02-10-2015 | 20:12:00

Оля, очень интересный взгляд на человеческое одиночество. Последняя строфа запомнится, настолько осязаем образ.