Свет сквозь листву...

Дата: 01-10-2015 | 17:46:11


Когда мы спускались в разморенный, сонный,
Спелёнутый маревом влажным посёлок,
Как будто, любимое небом, дитя,
Притихший в уюте земной колыбели –
Мы видели зеркало моря и берег,
Совсем опустевший в преддверье дождя.

Но тучи над ним разошлись постепенно,
Вдоль кромки прибоя брели мы средь пены,
И ты улыбался, подставив лицо
Прохладному ветру, его поцелуям,
А я, отчего-то подспудно ревнуя,
Плотнее сжимала ладони кольцо.

Ты был часть от части и плотью от плоти
Полынных степей, волн упрямых и лодок,
Свободолюбивой и щедрой земли,
Чьи токи в тебе неизменно текли,
Всегда заставляя сюда возвращаться.

И видя твое абсолютное счастье,
Как крылья растут у тебя на бегу,
Смирялась – соперничать я не смогу
С влекущей, призывно и властно, стихией
В иные просторы и дали иные.
И мерно нашёптывал пенный прилив –
Встречать корабли… провожать корабли…

Потом мы сидели в тени винограда,
Смущаясь, как дети, под ласковым взглядом
Отца, предлагавшего выпить вина.
И мы осушали бокалы до дна,
И свет сквозь листву нам ложился на плечи.
Блажен, кто не чувствует дней быстротечность…

Песочницу времени точит волна,
И солнце у мыса стоит на приколе,
От света по-прежнему сладко и больно,
Когда я сюда приезжаю одна.




Гаэлина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 114567 от 01.10.2015

1 | 1 | 1357 | 19.04.2024. 12:28:56

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Свет сквозь листву... Гаэлина

Автор Яков Цемель

Дата: 03-10-2015 | 13:21:27

Элина, сколько в Вашем стихотворении тепла,чистоты и позитива! А концовка мне не кажется грустной - она наполнена теми же чувствами.