в провинции страна

Дата: 30-09-2015 | 13:20:24

в провинции живут лишь пьяницы да кошки
да дети и птенцы что скачут по дорожке
да ангелов лихих резвится в небе стая
да Бог глядит в глаза с любовью но устало

в провинции покос и козни водяного
и на любой вопрос ответят полвторого
и сколько не мели муку домашней муки
родятся то стихи то бабушкины внуки

в провинции грибы уходят от погони
и суп из требухи и рыбаки в погонах
и если по ночам тут бродит домовой
то он уже давно не дружит с головой

не проверяй строку на веру и на зуб
навстречу всем ветрам открыт осенний сруб
в провинции страна уснула на печи
в провинции темно
потише
не кричи

май, 29 сентября 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 114541 от 30.09.2015

0 | 2 | 1131 | 24.04.2024. 17:27:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в провинции не пьют без плясок и без песен
и кошки там котят приносят всякий месяц
и помнится что бог живёт не по углам
он так же как и мы с похмелья по утрам

...ну, а чо делать-то, Андрюх?..
газ не подвели, а водовки-то навалом... :о)bg