Автор: Тимофей Сергейцев
Дата: 29-09-2015 | 04:54:52
Утренник
Мне жаловалась мать,
Что жить одной нелепо
И где была семья –
Остался только ад.
А у меня есть сад,
Клочок земли в Алеппо,
Вот за него-то я
И буду умирать.
Когда приносит нам
Горячий южный ветер
Дыхание пустынь
И на зубах – песок,
Нам нестерпима синь,
Нам снится белый север,
Пульсирует висок
И не горчит полынь.
Всевышний нам велел
Всегда лелеять землю,
И тихие слова
Он говорил не зря.
Как горизонт заря,
Они меня объемлют,
Они – как жернова
Сизифова труда.
Убрав мой виноград,
Я выслушаю предков
И сделаю всё так,
Как мне велел отец.
Нас побивает град,
Он бьёт прицельно, метко,
Мы знаем свой конец
И не хотим наград.
О, молоты войны...
Кующих сталь победы
Не разглядеть в дыму,
Не вынуть из могил.
Они давно мертвы –
Как боги Старшей Эдды.
Мы выбрали чуму.
Что выберете вы?
Мы – виноград богов.
Налившись к сочной жатве,
В нас кровь, как виноград,
Созрела для вина.
Не наша в том вина,
Что эта божья жажда
Жизнь обращает в ад –
Я к этому готов.
2012
Тимофей Сергейцев, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 114506 от 29.09.2015
0 | 1 | 1491 | 22.11.2024. 14:02:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сирийская песня Тимофей Сергейцев
Автор Кохан Мария
Дата: 30-09-2015 | 00:27:38
Они давно мертвы —
Как боги Старшей Эдды.
"Боги Старшей Эдды" отнюдь не мертвы, Тимофей. Сумерки богов сейчас..