Щедрый дар - ни о чём не жалеть...

Дата: 26-09-2015 | 12:46:29

1.


Щедрый дар - ни о чём не жалеть,
доживая последнюю треть.
И, светясь сквозь былое едва,
зажигать, словно свечки, слова.
Вспоминать, как когда-то была
дочь, малиновка-птичка, мала,
как сияли навстречу глаза -
образа, небеса, чудеса...

Золотой одуванчик-цветок,
белый, средь сизарей, голубок.
Невесомое счастья в руках,
тень улыбки Отца в облаках.
Поздний дар - истончение чар.
Имя - нежность, ребёнка загар.
Невесомости не прекословь:
время - позднее, слово - любовь...





2.


Мой львёнок, цвет золотогривый,
дыханье августовских дней,
где полдни спелы, словно сливы,
где щедрость мира всё ясней!

Мой первенец, глядящий зыбко,
одетый в сонные шелка,
повитый отчею улыбкой
и женским счастьем молока!

Ты слышишь - в полночь кружит небо
зверей огнистых карусель,
раскачивая с львиной негой
судьбу, планету, колыбель?..




3.


Сизифов зимний день втащу под крышу,
всё той же вечной лестницей взойдя. –
Но не ропщу, ведь я за дверью слышу
твой голос, ясноглазое дитя!

Войду – и мне в прихожей улыбнутся
два сброшенных, два красных сапожка.
И милосердно губ моих коснутся –
судьбы дыханье и твоя рука...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 114455 от 26.09.2015

0 | 2 | 1352 | 24.04.2024. 11:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нежность и сила отцовской защиты.. Счастливо дитя, так защищенное отцом.

...мне не о чем жалеть на этом свете,
но так везёт совсем не всем поэтам,
со мной живут жена моя и дети,
они работают, а я пишу об этом...

:о))bg