Бес лжи.

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 25-09-2015 | 14:06:06

Нас учили бить,
Нас учили лгать.
Только не любить
И не понимать.

Но вопреки судьбе,
Сказали мы себе:
Зачем нам убивать
Тех, кто не может лгать?..

Пока мы живы,
Мы ищем свет,
Мир без наживы и бед.
Пока мы живы,
Не надо лжи нам,
В ней справедливости нет.

Мы не можем пить,
Мы не можем есть.
Мы могли любить,
Но должны скорбеть.

И, горю вопреки,
Сжимаем кулаки.
Мы отвергаем ложь,
Что этот мир хорош.

Пока мы живы,
Мы ищем свет,
Мир без наживы и бед.
Пока мы живы,
Не надо лжи нам,
В ней справедливости нет.

Где наша честь?
Боже, ответь.
В чём наш удел?
Ты – бракодел.

Боже, дай нам веру, Боже, дай нам силы…

Боже, дай нам веру,
Боже, дай нам силы.
Да избавь от скверны,
Что нас развратила.
Покажи нам диво,
Ниспошли нам чудо,
И пока мы живы,
Мы честнее будем.




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 114434 от 25.09.2015

0 | 0 | 1229 | 20.04.2024. 17:21:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.