Многоточия...

Дата: 25-09-2015 | 13:24:25

Многоточия...
(цикл восьмистиший)

1.

Упало яблоко
И гусеница проползла...
На небе облако,
И нет на свете зла...

Но если в голове
У человека зло,
То значит голове его
Не слишком повезло...

23.09.2015

2.

Заросший старый пруд,
Хвостом вильнула рыба...
Но Страшный Суд грядёт,
Не человек, а глыба —

Восстал! — Се Альбион
В смертельной круговерти...
Но — это только сон,
И нет на свете смерти...

23.09.2015

3.

Всё есть на свете—
Чего только нет...
Но если на свете
Чего-то и нет,

То этого нет
И ни тут, и не там...
А что это?... где?...
Расскажите-ка нам!..

24.09.2015

4.

Смотрю на небо над землёй,
На землю, что под небесами,
И ощущаю, как со мной
Весь мир срастается корнями...

Куда уходит эта вязь?...
Подозреваю я, конечно
То, что конечна эта связь,
Хоть кажется, что бесконечна...

24.09.2015

© Д. Смирнов-Садовский




Д. Смирнов-Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 114432 от 25.09.2015

0 | 0 | 1044 | 25.04.2024. 01:45:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.