Ни "котёночком", ни "рыбкой", ни "заинькой"...

Дата: 24-09-2015 | 16:48:44

Ни «котёночком», ни «рыбкой», ни «заинькой»,
Даже всуе я тебя не нарёк.
Собирал тебя из снов, как мозаику,
Из дрожанья губ и бледности щёк.

И когда в твои глаза, будто в омуты
Окунулся и не чувствовал дна,
Всё не верилось, что мне, не другому ты
Во спасение Всевышним дана.

Всё казалось – это сон, вмиг закончится,
Только стоит наши руки разжать,
Всё молился о тебе Богородице
И молитвами заполнил тетрадь.

И слова тебе такие подыскивал,
С красотою их твоей обручив,
Чтобы нрав твой озорной да неистовый
В них светился, будто звёзды в ночи.

Ни "котёночком", ни "зайкой", ни "рыбкою"
Я назвать тебя ни разу не смог,
Свято веруя - твоею улыбкою
Мне, должно быть, улыбается Бог.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 114409 от 24.09.2015

0 | 2 | 1376 | 29.03.2024. 14:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красота какая... :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Правда, девушке питаться нужно бы получше и на воздухе чаще бывать. Что это за "бледность щёк"? (Шучу, конечно. :о)))