Со скомканной страницы

Дата: 23-09-2015 | 20:59:34

I

Всё проходит, и радость, и боль...
Всё уносят за море пассаты...
Вот летит дирижабль, как любовь...
Как любовь? Да, - он тоже пузатый.

I

Поэты врут, однако - ты верь!
Слова порой острее специй.
В стихах мешают всякий ливер,
а ливер, - он какой без сердца?

I

Не для ума это, даже дошлого,
выдумаешь теорию ту еще -
левой рукой ухватился за прошлое,
правой хочу дотянуться до будущего.

I

И даже от судьбы поймав затрещину,
не успокоюсь, как в анабиозе.
Шерше ля фам, - опять: "ищите женщину"
Яд и лекарство - дело только в дозе.

I

Бываю на язык остра,
Но не отчаивайся, ведь мы
Сгорали в пламени костра…
«В любой из нас – частица ведьмы!»

I

И сколько, люди, говорить об этом?
Стихи - стихами, а поэт - поэтом.
Пускай иной высоким словом блещет,
поэт и стих - две очень разных вещи.

I

В бессмысленность поэзии не верю я,
стихи горят лампадой негасимою -
поэты пишут ангельскими перьями,
хоть с виду и похожи на гусиные.

I

Иной из фарисеев всё кричит,
мол с Богом он соседствует бок о бок...
А я гляжу в недремлющее око -
с Ним говорю, но Он в ответ молчит.

I

Надоели вопросы, ответы,
размышления "с кем бы" да "как бы"...
А "Виагру" - не импотенты,
это средство придумали бабы!

I

Как давно мне не снились туманы...
Как дождливы теперь вечера...
Отосплюсь и, быть может, domani
станет лучше, чем наше вчера.

I

Опять рассвет. Будильник, душ...
И снова бег и бег -
Бог не завёл будильник душ
на двадцать первый век!




Владимир Белозерский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 114390 от 23.09.2015

0 | 2 | 1243 | 29.03.2024. 09:23:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Превосходные перлушки. :о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сергей!