Морское ехидное

Когда привозной можжевеловый леший
Напомнит о том, как ныряли с тобою,
Разрежет пространство небесное "Боинг".
И всё повторится - до кепки слетевшей.

Сбежим пережаривать спины и плечи.
Сгорим, городок полюбившие сразу,
Где в море оттенка туманных топазов
И думы, и люди становятся легче.

Народец, приехавший гаджеты юзать,
Жующий в шторма кукурузу на пляже,
Прошляпит, когда возле пяток приляжет,
На кромке камней, умирая, медуза.

Медузу спасём и дельфина заметим.
Запомнишь меня полотенце несущей.
По линии, делящей воду и сушу,
Уйдём покупать можжевеловых йети.

И всё повторится на улице жаркой -
Адыги, плетущие сырные косы,
Торгующий сланцами мальчик раскосый,
Летящие в небо шашлычные шкварки.

Опять повторятся шашлычные жилы,
Снующие осы на красной чурчхеле.
Покажется - сроду вкуснее не ели,
Покажется - сроду вкуснее не жили.

И снова, когда мы от моря устанем,
Простимся крем-содой под старой ракитой,
Цветочного масла флакончик разбитый
Испортит пижаму в моём чемодане.

2015




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 114383 от 23.09.2015

0 | 2 | 1153 | 24.04.2024. 07:48:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Покажется - сроду вкуснее не ели,
Покажется - сроду вкуснее не жили."

Блестящие стихи, Юлия! Спасибо!

"Цветочного масла флакончик разбитый
Испортит пижаму в моём чемодане."

Прав царь Соломон: "Всё проходит!"

А стихи остаются!!!-:)))

И нет в них ничего ехидного...

До осязаемости прямо картинка... :о)

Ничего лишнего, ничего нарочитого или искусственного.

С уважением, С.Т.