Морское материнское

Морщится море. Кишит барабулькою.
Поздно уплыть, я привязана девочкой хитрой
К берегу. Годы назад я бы, хлопнув мохито,
Песню о северном ветре пробулькала.

Доченькой найдено стёклышко рыжее,
Просто осколок бутылки, шлифованный морем,
Камешком ставший. Смеётся, довольная. Спорим,
Завтра поверит, что мамонты выжили.

Скалятся скалы, да всё это - лишнее.
Плечико деточки солнцем укушено. Рана
Напоминает любовную. Грустно и рано.
Прячу ожёг под футболкою с вишнями.

Скалы, танцоры из чёрного племени
На побережье - всё лишнее. Свинку морскую
Гуглю для дочки на пляже. Уже не рискую
Брать в переходе. И всё - своевременно.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 114355 от 22.09.2015

0 | 4 | 1175 | 27.04.2024. 00:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...не носили мимо рота-то по молодости, как я понял?.. :о)bg
...да уж, всему своё время...

Словно хокку, собранные в одном стихе.

Юлия, стихи покоряют нежностью.. Написала бы картину: мама с дочкой смеются на солнечном пляжике - что может быть прекраснее)

"Морщится море. Кишит барабулькою."

Спасибо, Юлия! Как мне мечталось написать когда-нибудь подобную строку!
А у Вас это так просто!
Здорово!