в селении

Дата: 19-09-2015 | 23:43:57

***
в селении отныне будет ночь
часов с 5-ти. каштаны, как фужеры,
осушены до дна привычным жестом точь-
в-точь по расписанью прошлогодней эры.

в селении отныне будет свет
чуть ярче тьмы, объятой глаукомой.
звезда иглою препарирует скелет
каштановых ветвистых анатомий.

в селении и бедность не порок.
но дань/оброк с подорожавшей лени.
куриный вождь, прикормленный пророк
не троекратно ли предскажет просветленье.

и вместе с ним: как удержать в узде
порывы к светлому во избежанье брака.
как нужно жить, пока висеть звезде.
пить водку пьянице. родившемуся плакать.

***
будни. хозяйственный запах картошки
тщится избавится запаха браги,
за ночь сыгравшей, как рьяный картежник,
в ящик – суть в глотку; худые бараки –

бульбохранилища. специи дыма.
сажи щепотка. для сельского сноба
есть тем осознанно-необходимым,
чем и бывает, обычно, свобода.

вечер-отстойник. подобие крошек –
мелкие звезды. под млечным убранством:
жарено-вареный запах картошки.
как доказательство равенства с братством.






Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 114321 от 19.09.2015

0 | 0 | 1098 | 23.04.2024. 19:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.