Чернила горячи, оплавлена страница...

Дата: 18-09-2015 | 12:29:31




«...ласточка в чертог
теней вернется... » Мандельштам

Я не должна стереть
в тетради эти строки,
мне их дано узреть,
у Муз беря уроки.

Ведь строки, как лучи,
им хочется стремиться,
чернила горячи,
оплавлена страница.

Поэт – всегда солдат,
пусть даже – Неизвестный,
никто не знает дат –
пропавшего без Вести...

Подаренных мне дней
с днем каждым тает сумма,
я встану в ряд теней
безмолвных и бесшумных.

Из нитей светлых строк
пусть – облако сплетется...
А в призрачный чертог
лишь Ласточка вернется.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 114284 от 18.09.2015

0 | 2 | 1021 | 19.04.2024. 22:42:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…поэт – он, как солдат,
Ослушаться приказа,
Что старшими отдат,
Не пробует ни раза…

:о))bg

Душевно и проникновенно (особенно последние две строфы). Но и пару замечаний, с Вашего позволения, высказал бы.

С уважением, С.Т.