Северный дуралей

Дата: 17-09-2015 | 13:02:16

1

Пусть сердце уголь лиловатый!
Пускай оранжевым огнём
И вьюгой перисто-крылатой
Ещё мы дышим и живём.

Не ждём, не спим, не топим торфом
Светил багровые котлы.
И со стены – кабанья морда,
И очи демонов белы.

Черно жилище и просторно.
Но нам ли жаловаться, брат,
Что не погашен свет в уборной –
Лилово-алый – как закат?

2

Небо не тянется между нами,
Вязкое, как нуга.
Верим, живём, наделив огнями
Местного дурака.

Тот запалил огонь бенгальский –
Дудка всего милей.
Ну, поумней же ты мало-мальски,
Северный дуралей.

Гонишь ты снег, раскрошив на даты
Наши дела и дни.
Ветер чуть-чуть кривой, горбатый,
Жги и туши огни!

3

Под навесом – фонарик желток,
Над навесом – небесный поток;
В синем сумраке месяц мутится,
Согревается перьями птица.

Согревается местный чудак,
Трёт ладони себе просто так.
Ничего никому не поведал,
Но из горлышка белой отведал.

И ушёл в баснословные дни.
Веселятся и плачут они.

Зима 2014




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114264 от 17.09.2015

0 | 1 | 1145 | 29.03.2024. 16:16:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть...