Поезда

Дата: 10-09-2015 | 21:05:03

Когда уходят поезда,
как будто что-то навсегда
от нас уносит буйный ветер.
И остаётся лишь перрон,
и не опишешь и пером,
какая пустота на свете.
И остаётся только грусть…
Напоминает всё игру –
кто мяч на поле не догонит,
тому придётся лицезреть
фонарь, что видится на треть,
на завершающем вагоне…

Вдруг слышен трепет позади.
И подымается в груди
почти уснувшее биенье,
вновь оживают миражи,
мою курьерский скорый жизнь
опережает на мгновенье.
На миг забудешь про печаль,
что давеча умчалась вдаль,
мелькнёт какое-то виденье…
Но вот на рельсах стихла дрожь,
минуло всё, как спорый дождь.
Вздыхаешь снова, к сожаленью.




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 114178 от 10.09.2015

0 | 1 | 1144 | 28.03.2024. 16:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поезда Юрий Ош

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-09-2015 | 21:30:57

...говорит старуха деду:
я в Америку поеду...
- что ты, старая звезда,
туда ж не ходят поезда...

PS
a propos, напрасно вы меня не послушали... хороший был бы цикл...
...а здесь, Юрий, где абсурд?.. сплошь - рефлексия...:о(bg