Неоконченный этюд

Дата: 07-09-2015 | 19:39:13

Застыли облака на высоте
ажурными куафами бретонок.
Ещё немного, и зажгутся те,
к которым через тернии лишь только.

Всё невесомо, кажется, взлетишь.
А ветер - лёгкий, словно платье феи,
принёс обрывки радужных афиш
под балдахины уличных кофеен.

Палитра пёстрых черепичных крыш
насыщена сентябрьским цветом эля,
и ты на вечность пристально глядишь,
заворожённый кружевом Эйфеля.


К вопросу о куафах
Куафы в творчестве Гогена
La coiffe bigouden
Coiffes et costumes de Bretagne




Владимир Белозерский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 114111 от 07.09.2015

0 | 4 | 1419 | 20.04.2024. 06:05:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще! Это оценка тут такая в оценочном листе водится :)

Уже перевелась  :)

"ажурными куафами бретонок"

Вчитался... И нахлынул день тогдашний.
Полез по словарям, представив зло,
Что инженеру Эйфелю вдруг башню
В такой момент, должно быть, и снесло...
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Показалось, что по пунктуации "А ветер - лёгкий, словно платье феи -" будет выразительнее.

Да, изменил своим любимым тирешкам.