Экспромт Бахыту Кенжееву

Дата: 07-09-2015 | 17:41:32

Я, сочинивший не более четырех тысяч строк,
В этом море поэзии, как перст, одинок.
Кричу «Ау, кто прочтет, все, что изложил
На бумагу, выкрутив, как воду, любовь из собственных жил».
Ладно, опять стопка коньяка и сыр — мой восход
На плаху ритмического бормотания, исход
В пустыню одиночеств, где только голос сфер
И лик того, кто словом все создал, подав пример.
Ладно, не читайте, забудьте, что я где-то есть,
Вам все напомнят. Прелюбопытнейшая месть
Предполагается нечитателям моих книг:
Наступит время, наденет парик
Судья, войдет в зал суда
И зачтет приговор:
«В Ад и навсегда, туда,
Где убийца и вор, —
К ним, в один котел, и побольше дров...»
Ах, вам гореть до скончания
Всех созданных Богом миров.

6 сентября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 114106 от 07.09.2015

1 | 5 | 1206 | 29.03.2024. 17:17:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Хороший экспромт должен быть тщательно подготовлен".


- Как-то давно, мельком, услышал эту фразу.

Стал парадокс понятен совсем не сразу,

Позже гораздо въехал: нужна база,

Фундамент, основа для импровизации,

Тогда уже можно и не бояться, и -

"Плаха ритмического бормотания"

Получит вменяемые очертания...

:о)

С уважением, С.Т.

P.S. +

Сергей, Вы, как губка воду, легко впитываете чужие формы...

Да, Михаил. Трудно против этого возразить. Хотя и не знаю, хорошо это или плохо. :о)


С уважением, С.Т.