Фиалковая высота

Дата: 07-09-2015 | 03:41:45

Четыре огня и четыре сосуда.
Фиалковая высота,
Где звёздное небо и солнце – посуда
Для тайной вечери Христа…

Чего же ты просишь? Чего же ты хочешь?..
У времени короток путь.
Танцуют канкан тёмнотелые ночи.
Так пой же! О прочем забудь.

Забудь полувросшую в землю сторожку
И магний тоскующих лиц,
И небо, где ворон кружит осторожно,
И злобу запретных границ.

И время взовьётся, и когтем царапнет
Костлявую грудь бытия…
Гляди, как с небес, да по звёздному трапу,
Спускается осень твоя.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 114092 от 07.09.2015

0 | 1 | 1130 | 29.03.2024. 01:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…разрезала небо молочная тропка,
И всё же, прохожий, гуляя в ночи
На пьяных, на нас – не поглядывай робко,
ступай себе мимо… вперёд…
да молчи…

Нам хуже от этого больше не стало,
но вякнешь, тебе не покажется мало…

:о))bg