"Не берите ни берета, ни зонта!"

Дата: 06-09-2015 | 21:32:09

* * *
Не берите ни берета,
Ни зонта!
Славный день! Макушка лета.
Красота!
Если часом и случится
Дождь слепой –
Не беда! – простор лучиться
Лепотой.
Не альпийским ветром-фёном
Вмиг – ей-ей!
Высушит ковер зелёный
Наш борей.
И березкам – русским кралям,
Вдруг каприз,
Косы мастерски расправит,
Чай не бриз!
Змей воздушный над обрывом
Между туч.
Под горою говорливый
Звонкий ключ.
Даром свыше в сквере гулком
Хор птенцов –
Славит первую прогулку
Без отцов.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114083 от 06.09.2015

0 | 1 | 1341 | 29.03.2024. 04:32:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Лев!
Значит, словосочетание "альпийский фён" верное?.. Это самое главное!
Я спокоен!