Человечек

Дата: 04-09-2015 | 19:13:42

«…палка, палка, огуречик –
вот и вышел человечек…»
(из детской считалки).
Человечек вышел вздорный –
Неуживчивый, проворный.
Человечек вышел средний:
Злой, пустой, надменный, вредный.

То спокойный он, то он шумный,
То простой, то в общем, умный,
То бесстрашный он, то хилый.
Впрочем, иногда и милый.

Если мал он – просто ангел.
Повзрослеет – станет наглым,
Всем соблазнам он подвластен:
Пить вино считает счастьем.

И поесть – совсем не дурень.
Любит он в овечьей шкуре
Побродить.
А то – и волчьей.
В развлеченьях знает толк он.

В общем, он бывает разным:
Трудоголиком и праздным,
Суетливым и спокойным,
И никчемным, и достойным.

Но судить не надо строго:
Может, так решили боги?
Да и что о нём судачить:
Он таков – и не иначе.

Став внимания предметом,
Он не очень-то приметлив:
Палка… палка… точка… букли –
То ль хозяин, то ли кукла?




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 114022 от 04.09.2015

0 | 1 | 1177 | 24.04.2024. 20:22:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный стих, поднял настроение, читал с большим удовольствием. Успехов Вам, в творчестве.

С уважением, Джемали.