Я вырос в гиблых сточных ямбах...

Дата: 04-09-2015 | 13:01:57

Я вырос в гиблых сточных ямбах,
средь обескровленных размеров,
мечтал о том, что надо нам бы
верлибром жечь родные нервы.

Но по ковру прямого смысла
водил себя церковной мышью,
пока от истины не смылся,
чтоб выходило покрасивше.

В конце концов, придя к началу,
кричал о красоте так просто,
но чья корова бы молчала
во дни ФБ поста и поста…




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 114015 от 04.09.2015

0 | 4 | 1113 | 20.04.2024. 08:51:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…меня учили, да напрасно
Других размеров я не смог
Постичь, и тока ямбом классно
пытаюсь втюхать между строк

что в голове своей садовой
почёл сегодня мыслью новой…

"кричал о красоте так просто" - показалось неудачным. Возникла ассоциация с городом, по которому всю ночь ездит машина с мощным громкоговорителем: "Соблюдайте тишину!!! Соблюдайте тишину!!!" :о)

С уважением, С.Т.

Ещё один шаг –
И снова приду к тому,
С чего я начал.

Не так уж гибельны эти "гиблые сточные ямбы" )