Россия – чистая страница

Дата: 04-09-2015 | 12:42:47

* * *
Россия – чистая страница.
Но с каждой строчкой - горе злей!
Веками испытание длится
Среди заброшенных полей…

Россия – вечная темница:
Сидеть на хлебе и воде,
С таким же узником делиться
В любви сердечной, не вражде.

Россия – верная сестрица –
В чужом дому кому жена?
Повеситься ли, застрелиться –
Втихую выплачет одна…

Россия – раненая птица
В кругу охотников, собак…
Коль тут уж выпало родиться –
Шутом рядиться не мастак.

Россия – вечная должница
Ему: Небесному Царю.
Веками искупление длится
В ночи: чтоб высмотреть зарю!


LXXV.13




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 114014 от 04.09.2015

0 | 2 | 1254 | 20.04.2024. 06:50:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...всяк по-своему прав, а по-моему – нет...

…куда, Россия птица-тройка,
Веками ты стремишь свой бег?..
А ведь в тебе уже, постой-ка,
Дышал свободно человек…

Когда была СССРом,
Могилой мирового зла,
Служила миру ты примером
И за собой других звала…

Заполнив чистые страницы
Историей своих побед,
Гордилась ты своей столицей,
Мол, ей на свете равных нет!..

А ныне, с миром споря шало
Не вовсе «новою» ты стала…

:о))bg ©

О, Михалыч! Обнаружил с изумлением твой комм., чему рад. И трёх лет не прошло...

Вот обратил внимание на символ России у гениального Николай Василича? - "Тройка-птица"! Ага. И кто ж скачет на оной тройке? А аферист-махинатор-жулик Чичиков с идиотом и лентяем Селифаном...

Во картинка...

Но я оптимист, хоть и неплохо информированный.