Памяти Марины Цветаевой

Дата: 02-09-2015 | 13:33:59

Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
И всё – равно, и всё – едино.
Но если по дороге – куст
Встаёт, особенно – рябина…

Марина Цветаева




Заросший пруд. На берегу – рябина
В поспевших ягодах начала сентября…
Рябина означает впредь – Марина.
Марина – мир души, стихи, заря!..

Рябина – рифмы кровь–кров–птичья пища.
Марина – строк бессрочных листопад.
Марина всем, кто вдохновенья ищет.
Рябина – золотой икон оклад.

Заросший пруд, где утки – лебедями
И лебединый верности завет.
Марина – та вершина, где нас с вами
Трагедией по большей части – нет.

Но алой кистью осени – рябина
И клин стихов над листопадом строк
Кричат, прощаясь на ветру: – Марина!..
И в горле не глотается комок.

1 сентября 15
LXXV.12




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 113971 от 02.09.2015

0 | 2 | 1189 | 18.04.2024. 12:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Марина" прежде всего, наверное - "морская"?

С уважением, С.Т.

Гроздь строф с рябиновой горчинкой.

Прекрасно, Дмитрий!