Не успел

Не успел, опоздал, не увидел,
Как мой поезд ушёл второпях,
Как я друга случайно обидел,
И под старость остался в долгах.

Я гуляю по прошлому часто,
По забытым проулкам пешком.
И кричит моя юность горласто
Лишь открою потёртый альбом.

Эти фотки ещё не поблёкли,
Но, всем чувствам моим вопреки,
В перевёрнутом будто бинокле
Те денёчки сейчас далеки.
.
Запах школы – доска, мел и парта,
И шальной переменок звонок,
Подзатыльник от старшего брата,
И шампанского первый глоток.

Одноклассницы наши – принцессы,
Мы для них сочиняли стихи,
Молодые смешные повесы,
Набиваясь попасть в «женихи».

Старый дом и друзья у подъезда,
В три гитары распевшийся хор,
Мы за брата считали соседа,
Миром целым когда-то был двор.

А сегодня вокзал, словно замер,
Равнодушно пустует перрон,
Да прокаркал, как ворон, динамик:
– В неизвестность ушёл Ваш вагон…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113959 от 01.09.2015

0 | 1 | 1334 | 16.04.2024. 10:14:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...философически, но в моё время под гитару хором не пели... это называлось ВИА...